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유유네
매운 우삼겹 고기반찬 쉬운요리레시피 본문
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며칠 전에 우삼겹 남은걸로 이번엔
매운 우삼겹 고기반찬을 만들어서 한끼를 !
#우삼겹볶음
#매운우삼겹볶음
#쉬운요리 #고기반찬 #제육볶음
우삼겹, 대파, 양파, 청양고추, 후추
고춧가루1큰술,
고추장1큰술,
간장1큰술(조금),
맛술1큰술,
올리고당 0.5큰술 (많이 넣으면 너무 달아요)
참기름1큰술,
다진마늘 약간,
생강도 있으면 넣어주세요
1. 팬에 오일을 챱챱 대파의 흰부분을 볶아
파 기름을 내줍니다
2. 고기 투척 후 볶아 주세요
그리고 후추를 뿌려주세요
3. 고기의 붉은기가 사라지면
양파를 넣어주세요. 제육볶음에서는 양파의
아삭함이 남아 있어야 맛있어요!
빠르게 샤샤샤 샤
4. 준비한 양념장을 넣어주세요
미리 만들어서 준비해주세요
고춧가루1큰술
고추장1큰술
간장1큰술(조금)
맛술1큰술
올리고당0.5큰술 (많이 넣으면 너무 달아요)
참기름1큰술
다진마늘 약간
생강도 있으면 넣어주세요 전 없어서..ㅋㄷ
5. 청양고추도 넣어주세요
매운거 싫으신 분들 안넣어도 됩니다
빠르게 섞어주세요 쎈불에서 샤샤샤
깨레이팅 후 끝!
진짜 쉽지 않나요
남은 상추랑 밥 한끼 뚝딱 해먹었습니다
냉장고에 재료 오래 냅두지 마시고
빨리 빨리 해먹으면 좋은 거 같아요
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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