유유네

매운 우삼겹 고기반찬 쉬운요리레시피 본문

오늘의 일상

매운 우삼겹 고기반찬 쉬운요리레시피

유유네 2021. 2. 22. 10:52
반응형

 

며칠 전에 우삼겹 남은걸로 이번엔

매운 우삼겹 고기반찬을 만들어서 한끼를 !

 

#우삼겹볶음

#매운우삼겹볶음

#쉬운요리 #고기반찬 #제육볶음

 

우삼겹, 대파, 양파, 청양고추, 후추

고춧가루1큰술,

고추장1큰술,

간장1큰술(조금),

맛술1큰술,

올리고당 0.5큰술 (많이 넣으면 너무 달아요)

참기름1큰술,

다진마늘 약간,

생강도 있으면 넣어주세요

 

1. 팬에 오일을 챱챱 대파의 흰부분을 볶아

파 기름을 내줍니다

 

 

2. 고기 투척 후 볶아 주세요

그리고 후추를 뿌려주세요

 

 

3. 고기의 붉은기가 사라지면

양파를 넣어주세요. 제육볶음에서는 양파의

아삭함이 남아 있어야 맛있어요!

빠르게 샤샤샤 샤

 

 

4. 준비한 양념장을 넣어주세요

미리 만들어서 준비해주세요

 

고춧가루1큰술

고추장1큰술

간장1큰술(조금)

맛술1큰술

올리고당0.5큰술 (많이 넣으면 너무 달아요)

참기름1큰술

다진마늘 약간

생강도 있으면 넣어주세요 전 없어서..ㅋㄷ

 

 

 

 

5. 청양고추도 넣어주세요

매운거 싫으신 분들 안넣어도 됩니다

빠르게 섞어주세요 쎈불에서 샤샤샤

 

 

 

깨레이팅 후 끝!

진짜 쉽지 않나요

남은 상추랑 밥 한끼 뚝딱 해먹었습니다

냉장고에 재료 오래 냅두지 마시고

빨리 빨리 해먹으면 좋은 거 같아요

 

https://tinyurl.com/21ma2i1i

 

퍼실 딥 클린 테크놀로지 액상세제 라벤더 일반용 본품

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

반응형
Comments