반응형
집에 청경채가 조금 남아서 처리할겸
오늘은 청경채 굴소스 볶음을 해봤어요
요리라고 하기에 너무 쉽지만 너무 맛있어요
청경채 굴소스 소고기 볶음
재료 준비!
청경채, 굴 소스, 맛술, 대파
대패 우삼겹, 간장, 후추, 깨
대파를 챱챱 썰어서 준비,
청경채도 깨끗하게 씻어서 하나씩 뜯어주세요
청경채 3개를 사용했어요
볶으면 숨이 죽어서 자를필요는 없어요
파 기름을 내 준 후 고기 투척 했어요
꼭 우삼겹 대패가 아니여도 됩니다
이왕이면 기름기가 많은 걸로
고기를 익혀주세여
고기가 익으면 청경채 투척
굴 소스 한스푼
맛 술 한스푼,
간장 0.5 (맛이 심심할 경우) 넣어주세요
쎈 불에 챠 압!!! 볶아주세요
으악 미쳤어여 !!! 냄새 존맛탱
끝
깨레이팅 해주시고 후추 조금 챱챱
진짜 쉽죠... 오늘 저녁은 너다!!!
도대체 사진은 어떻게 예쁘게 찍나요......ㅋㅋㅋㅋ
기름기가 많아서 조금 빼서 먹었어욤
존맛탱! 고기는 답
과일3종혼합 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
반응형
'오늘의 일상' 카테고리의 다른 글
[오늘의 소비] 다이소 필수템 행주 걸이 추천, 행주 냄새 저리가! (0) | 2021.06.22 |
---|---|
초간단 다이어트 레시피 두부참치 유부초밥, 점심 도시락 추천 (0) | 2021.02.22 |
매운 우삼겹 고기반찬 쉬운요리레시피 (0) | 2021.02.22 |
모도리 소담쿡웨어 세트, 깔끔식기세트 내돈내산, 한달 솔직후기 장점단점 (0) | 2021.02.16 |
다이소 추천상품, 봉지캡 (0) | 2021.02.16 |