본문 바로가기

오늘의 일상

청경채 굴소스 볶음, 소고기 간편요리레시피

반응형

 

집에 청경채가 조금 남아서 처리할겸

오늘은 청경채 굴소스 볶음을 해봤어요

요리라고 하기에 너무 쉽지만 너무 맛있어요

 

청경채 굴소스 소고기 볶음

재료 준비!

청경채, 굴 소스, 맛술, 대파

대패 우삼겹, 간장, 후추, 깨

 

 

대파를 챱챱 썰어서 준비,

청경채도 깨끗하게 씻어서 하나씩 뜯어주세요

청경채 3개를 사용했어요

볶으면 숨이 죽어서 자를필요는 없어요

 

파 기름을 내 준 후 고기 투척 했어요

꼭 우삼겹 대패가 아니여도 됩니다

이왕이면 기름기가 많은 걸로

 

고기를 익혀주세여

 

고기가 익으면 청경채 투척

 

굴 소스 한스푼

맛 술 한스푼,

간장 0.5 (맛이 심심할 경우) 넣어주세요

 

쎈 불에 챠 압!!! 볶아주세요

으악 미쳤어여 !!! 냄새 존맛탱

 

깨레이팅 해주시고 후추 조금 챱챱

진짜 쉽죠... 오늘 저녁은 너다!!!

도대체 사진은 어떻게 예쁘게 찍나요......ㅋㅋㅋㅋ

기름기가 많아서 조금 빼서 먹었어욤

존맛탱! 고기는 답

 

https://tinyurl.com/3lptgo9p

 

과일3종혼합 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

반응형