유유네

청경채 굴소스 볶음, 소고기 간편요리레시피 본문

오늘의 일상

청경채 굴소스 볶음, 소고기 간편요리레시피

유유네 2021. 2. 22. 10:54
반응형

 

집에 청경채가 조금 남아서 처리할겸

오늘은 청경채 굴소스 볶음을 해봤어요

요리라고 하기에 너무 쉽지만 너무 맛있어요

 

청경채 굴소스 소고기 볶음

재료 준비!

청경채, 굴 소스, 맛술, 대파

대패 우삼겹, 간장, 후추, 깨

 

 

대파를 챱챱 썰어서 준비,

청경채도 깨끗하게 씻어서 하나씩 뜯어주세요

청경채 3개를 사용했어요

볶으면 숨이 죽어서 자를필요는 없어요

 

파 기름을 내 준 후 고기 투척 했어요

꼭 우삼겹 대패가 아니여도 됩니다

이왕이면 기름기가 많은 걸로

 

고기를 익혀주세여

 

고기가 익으면 청경채 투척

 

굴 소스 한스푼

맛 술 한스푼,

간장 0.5 (맛이 심심할 경우) 넣어주세요

 

쎈 불에 챠 압!!! 볶아주세요

으악 미쳤어여 !!! 냄새 존맛탱

 

깨레이팅 해주시고 후추 조금 챱챱

진짜 쉽죠... 오늘 저녁은 너다!!!

도대체 사진은 어떻게 예쁘게 찍나요......ㅋㅋㅋㅋ

기름기가 많아서 조금 빼서 먹었어욤

존맛탱! 고기는 답

 

https://tinyurl.com/3lptgo9p

 

과일3종혼합 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

반응형
Comments